【卒業遠足】14校長先生に続いて吉田先生が挑戦! 高所恐怖症だそうです。 頑張って。 今日の給食 3月9日(火)
3月9日(火)のこんだては「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳」です。
えびと野菜のいためものはしょうがとにんにくを効かせて、えび、たまねぎ、にら、もやしをいためています。 はっさくは1人1/4切ずつです。皮に少し苦みがあるので、むいて中の果肉だけにするとおいしく食べられます。上手にむいて食べられたでしょうか。難しかった人は家でも練習してみてくださいね。 【3年生】 英語「Thank you so much !」授業の終わりにそのことを知った子ども達はとても驚いていましたが、次々に立ちあがり、今までの感謝の気持ちを口々に伝えていました。 先生からは、いつでも自分を信じて進んでほしい、というメッセージをいただきました。 最後の授業も、子ども達は先生と一緒に、楽しみながら一生懸命に英語を学習することができました。 【卒業遠足】22天気にも恵まれ、思い出に残る遠足になったことだと思います。 卒業まで残すところ、あと10日。 小学校生活、一日一日を大切に過ごしましょう。 【卒業遠足】21 |
|