今日の給食 3月16日(火)とうふのミートグラタンは、とうふ、ひき肉、大豆などを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。ひき肉だけでなく、粒状の大豆を一緒に使用することで、脂っぽさがおさえられ、食べごたえのある仕上がりになっています。粉チーズは使用せず、パン粉だけをふって焼いているので、乳アレルギーの児童も食べることができました。 【3年生】 図工「版画作品鑑賞」子ども達は、「〇〇さんの瞳が生き生きしていて本物みたい!」「〇〇さんの指の曲げ方がよく見て作られている!」と、友達の作品のすてきなところをたくさん見つけ、友達に伝えることができました。 【環境委員会】お昼の放送 3/16ほうき・ぞうきん・ちりとり 正しく使えていますか? 【6年生】卒業式に向けて練習 3/16校内は、卒業に向けての掲示物が飾られています。 絵本の読み聞かせ 3/16「3びきのかわいいおおかみ」 今回は、6年生担任の3人の先生が、やさしく、ていねいに、そして迫力のある声で、すてきな絵本を届けてくれました。 |
|