風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 3月16日(火)

画像1 画像1
 3月16日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、とうふ、ひき肉、大豆などを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。ひき肉だけでなく、粒状の大豆を一緒に使用することで、脂っぽさがおさえられ、食べごたえのある仕上がりになっています。粉チーズは使用せず、パン粉だけをふって焼いているので、乳アレルギーの児童も食べることができました。
画像2 画像2

【3年生】 図工「版画作品鑑賞」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日仕上げた版画の作品鑑賞をしました。
子ども達は、「〇〇さんの瞳が生き生きしていて本物みたい!」「〇〇さんの指の曲げ方がよく見て作られている!」と、友達の作品のすてきなところをたくさん見つけ、友達に伝えることができました。

【環境委員会】お昼の放送  3/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼にテレビ放送を使って「そうじクイズ」を放映しました。
ほうき・ぞうきん・ちりとり
正しく使えていますか?

【6年生】卒業式に向けて練習  3/16

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、卒業式に向けて練習しています。
校内は、卒業に向けての掲示物が飾られています。

絵本の読み聞かせ  3/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日(火)、朝読の時間に先生による「絵本の読み聞かせ」放送がありました。
「3びきのかわいいおおかみ」
今回は、6年生担任の3人の先生が、やさしく、ていねいに、そして迫力のある声で、すてきな絵本を届けてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ