今日の給食 3月15日(月)いわしの脂質にはDHAやEPAが豊富に含まれています。フライなので小骨も食べられ、カルシウムもたくさんとることができます。 きゅうりの赤じそあえは、赤じそ、砂糖、酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています。赤じそのさわやかな風味と歯ごたえの良いきゅうりがよく合っていました。 【3年生】 図工「紙版画」 3インクの量の調節も上手で、とてもきれいに刷り上がりました。 文字の印刷に挑戦した児童も、よく考えて反転させて作ることができていました。 【3年生】 図工「紙版画」 2班の友達と協力して、準備から片付けまですべて自分達で行うことができました。 【3年生】 図工「紙版画」 1眉毛や目、輪郭、髪型など、写真の自分の特徴をよく見ながら、自分そっくりの「版」が仕上がりました。 5年生 外国語発音だけでなく、ジェスチャーも交えて、笑顔あふれる学習でした♪ |
|