卒業式準備完了
放課後、明日の卒業式に向けて、5年生の活躍により、式場の準備と校内の清掃が完了し、卒業生を送る準備が完了しました。今年は新型コロナ感染症拡大予防のため在校生の式への出席ができなくなったため、より、思いを込めて準備をしてくれました。
明日、6年生には立派に胸を張って卒業してほしいものです。 卒業式前日
6年生は卒業式を翌日に控え、最後の授業日となりました。
それぞれのクラスで集合写真をとりました。 また、校長室前には、卒業生が作成したタイムカプセルのパネルを設置しました。いつまでも残され続けてほしいと思っています。 3月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のチリソース焼き ● 中華煮 ● だいこんの中華あえ ● ごはん ● 牛乳 鶏肉のチリソース焼きはしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャン等で下味をつけた鶏肉を焼き物機でやきあげています。ケチャップの甘味にトウバンジャンで少し辛みがつき児童にも大好評でした。 3月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● チキンカレーライス ● ビーンズサラダ ● ミニフィッシュ ● 牛乳 きょうのチキンカレーライスにはラッキーにんじんがはいっていました。 ビーンズサラダはキャベツと金時豆を使用したサラダです。 3月15日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● とうふのミートグラタン ● 押麦と野菜のスープ煮 ● デコポン ● こくとうパン ● 牛乳 とうふのミートグラタンはとうふ・牛ひき肉・大豆(粒状)を使用したミートグラタンです。粒状の大豆を使用し脂っぽさをおさえています。 デコポンは1人1/4切れでした。 |
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