☆ 6年 卒業へ向けて・・・ ☆普段掃除場所ではないところもとても綺麗にしてくれていました☆☆☆ 6年間過ごした校内をピカピカにしてくています!!! ☆ 本日の給食 ☆『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆずを使用した調味液であえています☆☆☆ 『とら豆の煮もの』は、甘く味つけし、子ども達に食べやすいようにしています!!! ☆ 卒業式へ向けて・・・ ☆毎日練習を頑張っています!!! 緊張感を持ちながら本番さながらの練習をしていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです!!! 『キャベツときゅうりのサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています!!! ☆ 1年 卒業プレゼント ☆1人1人手渡しで受け取ってもらいました♪♪♪ 6年生はすぐにかぶっていました!!! 今年度はコロナの影響で交流も例年のように出来なかったのですが、休み時間に遊んだりたくさんお世話になったお礼をすることが出来ました☆☆☆ |
|