令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(9/3)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。

さごしは骨の少ない魚なので食べやすく、人気でした。

前をむき、良い姿勢で食べています。

今日の給食(9/2)

画像1 画像1
今日の給食は「豆乳マカロニグラタン[米粉]・トマトスープ・なし(二十世紀)・おさつパン・牛乳」でした。
今日のグラタンは、小麦粉、牛乳アレルギーの児童も食べれるように、小麦粉を米粉に牛乳を豆乳に替えて作りました。
それに、鳥取県産の季節の果物のなし(梨)がでました。

今日の給食(9/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。

給食の準備の様子です。当番以外は静かに座って待っています。

今日の給食(8/31)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのソテー・黒糖パン・牛乳」でした。

パンに、野菜のソテー、ハンバーグをはさんでハンバーガーを作って食べている児童もいました。

【土曜授業・防災学習 その5】(8/29)

 そして、4時間目は、地震・津波を想定しての避難訓練と保護者への引き渡し下校訓練を行いました。
 感染症に気をつけながらの行事でしたが、暑い中、参加していただいた保護者のみなさん、本当にご協力ありがとうございました。
 いろいろな自然災害が日本中で起こっています。これから、台風の季節にもなります。こういう訓練で、心の準備をしておくことが必要です。

 来週火曜日9月1日は、「防災の日」です。岸里小学校のみんなは、少しだけ早く、命の大切さについて、今日の学習から考えることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)