令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚の角肉に、でんぷんをまぶして油で揚げた香味あげは子どもたちに大好評でした。

1年生の「いただきます。」の様子です。

今日の給食(7/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・黒糖パン・牛乳」でした。

大きなすいか1玉を、64人分に切り分けました。

今日の給食(7/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳」でした。

ゴーヤチャンプルーにかけるかつおぶしの余った分は、ごはんにかけて食べていました。

今日の給食(7/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「牛丼・とうがんのみそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。

夏が旬のとうがんが、みそ汁の具で登場しました。子どもたちは「だいこん!おいしい!」と感想を聞かせてくれました。「大根みたいだけど、大根ではなく、冬瓜(とうがん)といいます!」と説明しました。

大盛り牛丼を食べてくれていました。

今日の給食(7/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・おさつパン・牛乳」でした。
レバーが苦手な人にも食べやすいように、カレー味に味つけしたカツでした。

6年生の給食の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)