今日の給食(7/10)しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚の角肉に、でんぷんをまぶして油で揚げた香味あげは子どもたちに大好評でした。 1年生の「いただきます。」の様子です。 今日の給食(7/9)大きなすいか1玉を、64人分に切り分けました。 今日の給食(7/8)ゴーヤチャンプルーにかけるかつおぶしの余った分は、ごはんにかけて食べていました。 今日の給食(7/7)夏が旬のとうがんが、みそ汁の具で登場しました。子どもたちは「だいこん!おいしい!」と感想を聞かせてくれました。「大根みたいだけど、大根ではなく、冬瓜(とうがん)といいます!」と説明しました。 大盛り牛丼を食べてくれていました。 今日の給食(7/6)レバーが苦手な人にも食べやすいように、カレー味に味つけしたカツでした。 6年生の給食の様子です。 |
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