美術部より新年度に向けて、桜いっぱい4月の壁面を制作中です。 3/18 本日の給食さけのクリームスパゲッティ (さけ、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、むき枝豆) カリフラワーとコーンのサラダ 豆こんぶ 黒糖パン(ハーフ) 牛乳 エネルギー 769kcal たんぱく質 32.6g 脂質 26.9g 糖質 99.1g 3月18日中庭の桜も少しずつ咲き始めました。 2年生 学年集会1位 2年1組 2位 2年4組 3位 2年3組 4位 2年2組 MVPの発表もありました。 松田先生からは明日配られる 性教育で指導に来てくださった、 辻由起子先生からのお手紙についての説明がありました。 竹田先生からはこれからも目標を持って頑張っていこうというお話がありました。 また、昨日の学年行事で2年生みんなの暖かさを感じられたことも伝えていただきました。 2年生 和太鼓発表会締め太鼓を使ったリズムアンサンブルとリズム創作をしました。 2年4組の発表の様子です。 |