6/19 本日の給食かぼちゃのクリームシチュー (鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、マッシュルーム) ミックス海そうのサラダ(ミックス海そう、キャベツ、きゅうり) りんご(カット缶) コッペパン いちごジャム 牛乳 エネルギー 883kcal たんぱく質 33.5g 脂質 26.6g 糖質 127.4g 部活動体験 2日目その2美術部 部活動体験 2日目吹奏楽部 3年生 進路講話
三年生は、本日6限に体育館で進路講話を行いました。
内容は、 1、進路獲得に向けての年間のスケジュールについて 2、高校の種類について(私立・公立) 3、私立高校の受検方法(専願・併願)の違いについて 4、公立高校の種類について(全日制・定時制/特別選抜入試・一般選抜入試) 5、公立高校の受験方法について 自分の進路を決めるために大切なことは、、、 ・自分から情報を得ようとすること(体験入学、保護者の方と相談など) ・やるべきことを継続すること(今日ぐらい…これぐらい…という気持ちは禁物!) です。 3年生のみなさんは、卒業後、自分の進む道を考える時期がやってきました。 焦る必要はありませんが、自分を知り、なりたい自分に近づくための進路を考えていきましょう。 本日、【進路だより】が配布されています。通信をきっかけに家庭でも進路についての話をしてもらえればと思います。 6/18 本日の給食鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁(うすあげ、だいこん葉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも) 野菜いため(ツナ、ピーマン、キャベツ) ごはん 牛乳 エネルギー 743kcal たんぱく質 32.7g 脂質 16.0g 糖質 117.1g |