6年 家庭科 11月19日(木)

 調理実習をしました。
 めあては『三食野菜をつくろう』でした。

 ピーマン・キャベツ・ニンジンを短冊切りや千切りにし、しっかりと炒めました。

 「おいしかった!」「コショウ入れすぎた。」「うまく切れた!」など、様々な感想がありました。

 家でもぜひ作ってみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

何人でしょう?? 11月19日

「帽子をかぶっているのは何人でしょう?」
「上ぐつをはいていないのは何人でしょう?」
幕間を走り抜ける集会委員会の人数を、たてわり班で数えました。
楽しい児童集会でした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 おにあそび 11月18日

体育でおにあそびをしました。日差しが暖かくて、暑いぐらいでした。ふえおにと、こおりおにと、いろおにをしました。引き続き、毎日水筒を持たせて下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 ふくろロケット作り 11月17日

 生活科のおもちゃ作りで、『ふくろロケット』を作りました。袋に空気をつめたり、袋の口をくくったりするのに手間取りながらも、上手に作ることができました。1番飛んだロケットは、8mもの飛距離を記録しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとびタイム 11月17日

「今日はうしろとびにチャレンジしましょう」と運動委員会からのめあてにむけてとんでいました。自由とびの時間では、交差とびや2重とび、中には「縄とびダンス」の曲に合わせて踊るようにとんでいる子もいました。先生たちも頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食終了 大掃除・ワックス塗布
3/24 修了式 離任式 机・椅子移動
3/25 春季休業

学校評価

配布文書

校長経営戦略支援予算

オンライン学習

お手紙

四貫島小学校いじめ防止基本方針