11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜卒業お祝い献立〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 先に6年生の給食時間の様子をお知らせしていますが、今日は6年生の卒業お祝い献立でした。「おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、牛乳」でした。お祝い献立なのでいつもより一品多く、「今日はすごい!豪華だなぁ!」と喜ぶ声があちこちから。カレーシチューには近江牛が使われていて、うま味がアップ!
 6年生は、今までの給食をふり返りながら、1〜5年生は6年生の卒業をお祝いする気持ちでおいしくいただきました。

6年生 給食

 6年1組の給食の時間の様子です。「卒業のお祝い献立」について担任の先生と楽しい会話もしていました。おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 給食

 6年2組の給食の時間の様子です。今日は、6年生のための「卒業お祝い献立」でした。6年生のみなさんは、作ってくれた給食調理員さんへの感謝の気持ちを心に、おいしく食べてくれたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 総合

 5年生が、総合の時間を使って、卒業を迎える6年生へ贈る「メッセージカード」にリボンをつけてくれました。6年生とともに過ごす日は、あと10日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

 実験も後片付けも、班で協力して行っていました。実験ノートには、「予想」「計画」「結果」「考察」「まとめ」をきちんと書き込んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 第102回卒業式
3/23 C−NET、給食終了
3/24 修了式

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ