TOP

1月25日(月)2時間目

5年 算数分割学習1
5年 算数分割学習2
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(月)1時間目その2

3年 総合的な学習の時間
4年 学級活動
6年 総合的な学習の時間
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(月)1時間目その1

1年   算数
2年1組 算数
2年2組 国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

人気の魚献立

画像1 画像1
1月22日(金)の給食は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ごはん、牛乳でした。

今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。
「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、いろどりを考えて、はくさいを加えました。」という、ねらい通りの献立でした。

さばのカレーたつたあげは、いつもは魚が苦手な子もにっこりピースサインをするほど。サクサクの食感と、カレー風味が食欲をそそったようです。
下味をつけ、一つずつ手付けで衣をつけ、揚げてくださった調理員さんにも感謝です。

みそ汁は、さつまいもの甘みがたっぷり出ていて、今日のような寒い日に心も身体もあたたまる一品でした。
煮びたしも、出汁がしっかりと野菜にしみていて、好評でした。

来週の給食もお楽しみに!

1月22日(金)2時間目その2

3年 保健体育
4年 図書
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学校協議会

お知らせ

新1年生

事務室より

いじめについて

TEAMS(チームズ)