★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

学習参観(1年) (3月9日)

コロナウイルス感染症の拡大にともない、今年度、実施することができていなかった学習参観が本日行われました。
当初は2月の土曜授業で学習参観を行う予定でしたが、大阪府に緊急事態宣言が発令されたため、日程を延期し、本日、子どもたちの学習の様子を無事、見ていただくことができました。
一時に多人数が教室に集まることを防ぐため、今回は分散型の学習参観という形をとり、学年や学級、出席番号等によって参観いただく時間を決めさせていただきました。ご理解とご協力ありがとうございました。

ホームページでは、今日の学習参観の様子を紹介していきたいと思います。

まずは、1年生です!
1年生は小学校に入学して初めての学習参観となりました。
保護者の皆様は、お子さんの1年間の成長を実感されたのではないでしょうか。
授業は、生活科で学習した「むかしあそび」を保護者の皆様と一緒にしました。
1年生が「あそび」の各ブースを担当し、少し照れくさそうにしながらも、お家の方々に「あそび」の説明をして、お店番をしっかりと務めてくれました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月9日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 フライドチキン

カレーシチュー(おうみうし) あじわいピクルス

フルーツゼリー

です。


「卒業おめでとうございます。」
今日は、卒業祝い献立です。卒業祝い献立には、6年生の卒業を
お祝いする気持ちがこめられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関掲示(3月8日)

先生方が毎月手作りされている玄関掲示。
3月の掲示は、卒業を間近にひかえた6年生に向けて作られました。春の装いと旅立ちを感じる素敵な掲示になっています。
明日、学習参観に来られた時に、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝ごはんやさん再開(3月8日)

大阪府に出されていた新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が先週末に解除されたことを受けて、今日から「朝ごはんやさん」が3か月ぶりに再開されました。
手指の消毒や座席配置を工夫するなど引き続き感染症対策に取り組み、地域活動協議会から空気清浄機2台を設置いただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3月8日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 ぶたにくのコチュジャンいため

トック もやしのナムル

です。


コチュジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る
韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では、
麦芽や砂糖などを加え、甘味を足したものが多く出回って
います。
今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチュジャン、
砂糖、しょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業