手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
第34回卒業式
卒業式前日準備
今日の給食
クラブ見学・3年生
今、学校では
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
卒業生を送る会
地域子ども会・集団下校
今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
四年 図画工作
初めて使うノコギリで伝言板を作り始めました。
ドキドキしながらもみんなしっかりとした手つきで進めています!
今日の給食
今日の給食の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、パン、牛乳でした。カレー煮には、にんじん、だいこん、玉ねぎ、しめじ、枝豆とたくさんの野菜が入っていて、それぞれの旨味がミートボールとよくあっていました。ツナとキャベツのソテーは、塩こしょうのあっさりとした味付けでたくさん食べられました。りんごは旬の果物で、口の中をさっぱりさせてくれます。
今日の給食
今日の給食の献立は、親子丼、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳でした。親子丼は、少し柔らかくなったご飯が食欲をそそりました。すまし汁は、丁寧に取られた出汁の香りがして優しい味付けでした。黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。
行事変更のお知らせ
今般の新型コロナウイルス感染症に関しまして、様々な緊急対応等についてご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
児童への感染防止の点から、計画しておりました様々な学校行事を中止・延期・変更をしていくことになりました。
詳しくはこちらをご覧ください。(1月18日現在です。)
行事変更のお知らせ
今日の給食
今日の給食の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズパン、牛乳でした。あじには、血や筋肉を作るたんぱく質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。あじの脂質は、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。さっぱりとした味付けで、あじの旨みを感じました。てぼ豆のスープ煮には野菜がたくさん入っていました。固形チーズともよく合いました。
10 / 76 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:204
今年度:29971
総数:313353
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
卒業式
3/20
春分の日
3/23
給食終了
3/24
修了式:B校時4限:12:00下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
プリントひろば ご利用ガイド
動画「食べたらみがこう」の配信について
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
携帯サイト