11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

緊急事態宣言延長に伴う行事等の変更について

画像1 画像1
保護者の皆様には益々ご健勝のことと存じます。平素は本校教育にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
さて、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言期間が延長されたことに伴い、感染拡大防止の趣旨を踏まえ、期間中に予定しておりました行事について、下記の通り変更します。

○6年 卒業遠足
  2月8日(月) ⇒3月15日(月)に延期

○3年 社会見学
  2月12日(金)⇒中止

○土曜授業
  2月20日(土)⇒通常の3時間授業
※参観・懇談会・PTA実行委員会は中止します

○音楽鑑賞会
  2月22日(月)⇒感染症対策を講じた上で実施予定

※今後の状況により、上記以外の行事等も変更する場合があります。お配りする学校だよりや学年だよりを確認していただきますようにお願いします。

なわとび週間

なわとび週間が始まりました。
1年生にとっては、初めてのなわとび週間でしたが、戸惑うことなく一生懸命自分の目標に向かって取り組んでいる姿が見られました。
1年生から6年生まで、向上心を持ってがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
 2月4日(木)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳

なにわうどんは、きつねうどんをイメージしたものです。三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。きつねうどんが大阪で生まれたといわれていること、またとろろ昆布も大阪で昔から作られていることから、大阪市の給食では、なにわうどんと名づけられました。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
 2月3日(水)の給食
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

節分の行事献立です。病気や悪い出来事を追いはらうために、節分の日には、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。

かけ足週間

2月1日(月)で、かけ足週間が終了いたしました。
今年度は、2つのグループでの実施でしたが、戸惑う事無く全学年全力で行っていました。
明日からは、なわとび週間が始まります。なわとび週間も全力で行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/23 給食終了   大掃除
3/24 修了式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ