11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

オンライン社会見学でした♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目に、神戸市にあるキューピー神戸工場とオンラインでつないで、社会見学を行いました。
マヨネーズができるまでの流れや、キューピー人形の由来も知ることができました。
また、かわいいお土産もいただきました。新しいことも知ることができ、短い時間でしたが、とても勉強になる社会見学でした。

6年生との最後の集会・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
先週、4日(木)に「6年生を送る集会」をしました。今回は、例年通りにはできなかったのですが、できる範囲で精一杯、送り出すことができたと思います。
あと、2週間。平林小学校で過ごす、一日一日を大切にしてほしいと思います。

学校情報化優良校の認定を受けました

画像1 画像1
平林小学校は、日本教育工学協会より学校情報化認定を受けました。

「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んでいる学校の中から「学校情報化優良校」として認定されました。

今後も教職員一同、児童とともに教育の情報化を進めていきます。

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
 3月8日(月)の給食 【卒業祝い献立】
・フライドチキン
・カレーシチュー(近江牛)
・おいわいピクルス
・フルーツゼリー
・おさつパン
・牛乳

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
鶏肉にオールスパイスを使って洋風に仕上げたフライドチキンを主菜に献立を組み合わせました。

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
 3月5日(金)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・トック
・もやしのナムル
・米飯
・牛乳

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/23 給食終了   大掃除
3/24 修了式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ