オンライン社会見学でした♪マヨネーズができるまでの流れや、キューピー人形の由来も知ることができました。 また、かわいいお土産もいただきました。新しいことも知ることができ、短い時間でしたが、とても勉強になる社会見学でした。 6年生との最後の集会・・・あと、2週間。平林小学校で過ごす、一日一日を大切にしてほしいと思います。 学校情報化優良校の認定を受けました「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んでいる学校の中から「学校情報化優良校」として認定されました。 今後も教職員一同、児童とともに教育の情報化を進めていきます。 3月8日(月)の給食・フライドチキン ・カレーシチュー(近江牛) ・おいわいピクルス ・フルーツゼリー ・おさつパン ・牛乳 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 鶏肉にオールスパイスを使って洋風に仕上げたフライドチキンを主菜に献立を組み合わせました。 3月5日(金)の給食・豚肉のコチジャンいため ・トック ・もやしのナムル ・米飯 ・牛乳 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 |
|