味覚の授業 4年組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
20(金)「味覚の授業」がありました。「味覚の授業」とは、五感を活用しながら、味の基本となる「塩味」、「酸味」、「苦味」「甘味」「うまみ」の五味についての知識や味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。
今回北田辺に、フランス料理で「ミシュランガイド」12年連続星を獲得した、唐渡泰シェフが来てくださいました。

11月24日献立

画像1 画像1
けいにくのごまだれやき、なめこのみそしる、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳

11月20日献立

画像1 画像1
ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ、やきとうもろこし、こくとうパン、牛乳

重要 お詫びと訂正

【コロナ関連の配布文書の訂正について】
本日、ご家庭に配布いたしました「新型コロナウイルス感染症にかかる学校等との連絡等について(お願い)」のお手紙の中で、大阪市教育委員会 指導部保健体育担当よりの情報提供に誤りがありました。
最も大切な情報の一つですので、確実にご訂正いただきますようお願いいたします。

 新型コロナ受診相談センター 電話 06−6647−0641

ご迷惑をおかけし申し訳ありません。プリントの訂正をよろしくお願いします。今後、このようなことのないように市教委に強く要望しておきます。(校長:小西正晃)

5年 非行防止教室

大阪府少年サポートセンターの方に来ていただいて、非行防止教室を行いました。
万引きをテーマにしたペープサートを通して、万引きは犯罪であること、非行に誘われても断る勇気を持つことなどを学びました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

防犯・防災

校長戦略支援予算

全国学力・学習状況調査の結果