第33回 卒業式 3月19日
いよいよ旅立ちの日です。
ご卒業おめでとうございます。 今年度は、分散登校から始まり今までにないことを経験した子どもたちでした。 その中、本当に学校の代表として頑張ってくれました。 今日も、とても立派な態度での卒業式となりました。 本当によく頑張ってくれたことに感謝しかありません。 ありがとうございました。 卒業式前日 3月18日
5年生のおかげで、会場の準備が整いました。
教室、廊下などとてもきれいにしてくれました。 桜の花も咲きだしています。 いい卒業式になりそうです。 お願いがあります。 新型コロナウイルス感染症対策のため、講堂への入場は、下記の参列証を持参の方のみの入場とさせていただきます。ご協力よろしくお願いします。 会場準備 5年 3月18日
5年生が会場の準備をしてくれました。
講堂のいすならべ、廊下の掃除と大活躍でした。 いよいよ自分たちが最高学年としての意識が育ってきている証拠です。 5年生のみなさん ありがとうございました。 給食風景 6年 3月18日
今日の献立
パン 牛乳 エビと野菜の炒め物 中華がゆ 八朔 です。 八朔は、12月頃から収穫が始まります。とれたばかりの八朔は、酸味が強いため、1,2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。 6年生の教室で食べる最後の給食です。自分の好きなエビを。おいといて最後においしそうに食べている子もいました。みんな楽しく給食をいただきました。 最後の練習 6年 3月17日
卒業生の最後の練習風景です。
全員が揃っての実施でした。 大きな呼びかけの声、二部合奏の歌とても良かったです。 明日が楽しみです。 |