★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

Progress 準備中

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11月16日(月)の参観、「2分の1成人式」に向けて、準備を進めています。

クラスでアンケートを取り、今の4年1組の考えていることをそれぞれの班でまとめています。レイアウトに気をつけて、丁寧な字を心がけて書いています。

当日、子どもたちのよい発表ができるように進めていきます。

10月30日の給食

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今日の献立は、
       コッペパン
       豚肉といかの中華煮
       大学いも
       ミニフィッシュ
       アプリコットジャム
       牛乳
                 でした。



秋が旬のさつまいもを使った大学いもが登場しました。
さつまいもを揚げて甘いタレに絡めました。
外はカリッと中はホクホクとした大学いもはこどもたちに好評でした。

SUN!〜大阪市のようす〜

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今日はJR大阪環状線一周とあべのハルカスの見学に行きました。
電車の中から見える建物や駅の様子、ハルカスから見える大阪市全体の様子など、
初めて見る景色に子どもたちは興味を持って学習に取り組むことができていました。
学校の屋上では先生方が旗を振って小学校の場所をわかりやすくしてくれていました。
ご家庭でも今日の社会見学について聞いてみてください。

10月29日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       お好み焼き
       豚汁
       きゅうりの梅風味
       牛乳 
               でした。



今日は大阪名物、お好み焼きが登場しました。
材料をホテルパンに流し込んで、焼き物機で焼きました。
青のりの良い香りがする生地にお好み焼き焼きソースをかけていただきました。

10月28日の給食

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今日の献立は、
       こくとうパン
       なすのミートグラタン
       鶏肉と野菜のスープ
       みかん
       牛乳
                   でした。

なすのミートグラタンは牛ひき肉、豚ひき肉にワインをかけて炒め、さらに玉ねぎ、なすの順に炒めました。塩、こしょう、ケチャップなどで味をつけました。最後にマカロニとパン粉を加え、焼きもの機でやきました。
こんがりと焼きめがついており、子どもたちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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