購買部 次回3月7日(金)13:00〜15:00・19日(金)15:00〜17:00・4月4日(金)11:00〜13:00

2年生 学年行事

画像1 画像1 画像2 画像2
男子はグラウンドで、
ドッヂボールとサッカーを行いました。

ふれあいガーデン

画像1 画像1 画像2 画像2
科学・技術部が、育てているふれあいガーデンのチューリップが少しずつ顔を出し始めました。
根気強く雑草を抜くのところから始め、冬に球根を植えてから地道に世話をしてくれています。

中庭の桜も今日開花し始めました。
春の足音が聞こえる季節となりました。

2年生 学年行事

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日5,6限は2年生の学年の取り組みです。
実行委員で種目など一から考えました。

選手宣誓の様子です。

3/17 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉のチリソース焼き(鶏肉、しょうが、にんにく、トウバンジャン)
中華煮(豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん)
だいこんの中華あえ(だいこん、砂糖、塩、ごま油)
ごはん
牛乳

エネルギー787kcal
たんぱく質36.3g
脂質19.9g
糖質115.7g


美術科 2年生「コラージュ」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、モダンテクニックと呼ばれる絵画の表現技法を7種類体験しました。

それらをまとめて冊子にし、仕上げとして表紙にコラージュを行いました。

各自好きな印刷物などの素材を集めて切り取り、組み合わせながらひとつの画面に貼り付けていきます。

それぞれのテーマで楽しみながら作業していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

学校安心ルール他

中学生チャレンジテスト

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内