令和2年度卒業証書授与式

波乱に満ちた一年間でしたが、本日、6年生は無事卒業の日を迎えることができました。支えて頂きました保護者の皆様、地域の皆様本当に有難うございました。5年生までは24日まであとしばらくあります。有終の美を飾る締めくくりとしていきたいと思います。
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★今日の給食★

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★3月18日(木)の給食は、   ・鶏肉のてり焼き
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                 ・ごはん
                 ・牛乳  です。

★さつまいも★

 さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになる「でんぷん」です。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みがまします。また、おなかの調子を整える「食物せんい」や「ビタミン」「ミネラル」なども多く含まれます。 
         
・今日のみそ汁は、にぼしでだしをとっています。(写真下)ほかには、たまねぎ、はくさい、しめじ、青ねぎがはいっています。

卒業茶話会(6年)

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6時間目に卒業茶話会を実施しました。
残念ながら例年のようにお菓子やジュースなどを会食しながらの開催はできませんでしたが、漫才やジェスチャーゲーム、コントなどの出し物があり、楽しいひと時を過ごしていました。

★給食室★

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★感謝状★

 今日、19日に卒業を迎える6年生の児童が手作りの感謝状を持って給食室にきてくれました。毎日残食ゼロでよく食べてくれた6年生。給食調理員さんもとても喜んでくれていました。

★今日の給食★

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★3月17日(水)の給食は、   ・えびと野菜のいためもの
                 ・中華がゆ
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                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★はっさく★

 はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため1,2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

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