カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
今日が本当の・・・
遊びながらプログラミングを学んでいます
3月12日(金)の給食
来週は卒業式です
3月11日(木)の給食
サッカーボールでリレー(4年)
Let's プログラミング!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 図工の授業
マグネットボード作成中。
標準服にニスや絵の具がつかないように気をつけながら、作成しています。キリを使ってボードに穴を開けていますが、あまり慣れていないのか、作業がおぼつかないです。怪我をしないように気をつけましょう。
4年生 5時間目の授業
講堂で、2つのボールを使用してドッヂボールをしています。
1つのボールに気を取られていたら、後ろからもう1つのボールが当てられてしまいます。2つのボールを一緒に気にしながら動かなければいけません。でも結構上手に避けられるものですね。(^.^)
12月21日(月)の給食
本日の給食は、揚げシュウマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物です。
揚げシュウマイは、カラッと揚げて、中身はしっとり柔らかくなるように、低め(150度)でじっくり上げています。パリパリの食感で、美味しかったでしょう。
読書感想文表彰
夏休みに書いた「読書感想文」に、5名の児童が表彰され、本日、全校朝会で伝達しました。
ひとえに感想文と言っても、書いている内容は様々で、あらすじが書かれているもの、登場人物のこと、、、。上手な感想文は、この本を選んだ理由や、自分の体験談、自分が主人公だったらどうするか、心に残ったこと、などをわかりやすく書き、感想文を読んだ人が、「私も読んでみたい!」と思えるものです。
次の機会があれば、ぜひ書き方を工夫して、たくさんのみなさんが、表彰されるように願っています。
12月18日(金)の給食
本日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
今年の冬至は21日。冬至に、「ん」がつくものを食べると運がつく、と縁起かつぎのため、食べ始めたと言われています。かぼちゃは、南京(なんきん)とも言われます。また、栄養も豊富。ぜひ、おうちでも食して、柚子湯で温まって英気を養いましょう^_^
4 / 12 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
107 | 昨日:87
今年度:15480
総数:244160
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食最終日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト