カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
今日が本当の・・・
遊びながらプログラミングを学んでいます
3月12日(金)の給食
来週は卒業式です
3月11日(木)の給食
サッカーボールでリレー(4年)
Let's プログラミング!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月8日(火)の給食
本日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味です。
今日のかぶのゆず風味は、少し酸っぱかったかもしれません。米酢であえているからです。お酢は、健康に良い調味料です。疲労回復にも期待されています。
4年生理科の実験
理科の実験で、熱を加えると、物質はどう変化するかを確かめています。
火を使うので取り扱いの注意に時間をかけ、さあ、熱します。大きくなるのか?小さくなるのか?とけちゃわないかなあ?と心配することも、、、。
お便りが届きました☆
なかよしの仲間に、産休でお休みをしている平尾先生から、お手紙が届きました。
子ども達も、「かわいい〜」・「小さい〜」と、喜んでいました。
早く、会いたいですね☆
通行止め
12月7日(月)より、南校舎の1部と西校舎への立ち入りができなくなりました。1年生と4年生の教室の隣に、壁が作られ通行できなくなりました。いよいよ、解体が始まります。
12月7日(月)の給食
本日の給食は、ソフトマーガリン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれん草のソテーです。
寒くなってきました。風邪を予防するために緑黄色野菜を食べましょう。今日は、ほうれん草のソテーを作りました。鉄分も豊富で皆さんしっかり食べれましたか?
37 / 167 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:82
今年度:15694
総数:244374
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食最終日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト