12月8日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味です。
今日のかぶのゆず風味は、少し酸っぱかったかもしれません。米酢であえているからです。お酢は、健康に良い調味料です。疲労回復にも期待されています。

4年生理科の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
理科の実験で、熱を加えると、物質はどう変化するかを確かめています。
火を使うので取り扱いの注意に時間をかけ、さあ、熱します。大きくなるのか?小さくなるのか?とけちゃわないかなあ?と心配することも、、、。

お便りが届きました☆

画像1 画像1
なかよしの仲間に、産休でお休みをしている平尾先生から、お手紙が届きました。
子ども達も、「かわいい〜」・「小さい〜」と、喜んでいました。
早く、会いたいですね☆

通行止め

画像1 画像1
画像2 画像2
12月7日(月)より、南校舎の1部と西校舎への立ち入りができなくなりました。1年生と4年生の教室の隣に、壁が作られ通行できなくなりました。いよいよ、解体が始まります。

12月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、ソフトマーガリン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれん草のソテーです。
寒くなってきました。風邪を予防するために緑黄色野菜を食べましょう。今日は、ほうれん草のソテーを作りました。鉄分も豊富で皆さんしっかり食べれましたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業