カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
今日が本当の・・・
遊びながらプログラミングを学んでいます
3月12日(金)の給食
来週は卒業式です
3月11日(木)の給食
サッカーボールでリレー(4年)
Let's プログラミング!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月2日(水)の給食
本日の給食は、豚肉の生姜焼き、さつま芋の味噌汁、キクナと白菜の胡麻和えです。
キクナには、カロテンが多く含まれていますので、風邪などの感染症の予防に効果が期待されています。カルシウムも多く含まれています。冬を代表する野菜で、これからが旬です。
授業研究中
6時間目の授業について、振り返ります。どこでどのような発問をするのか?子どもたちの考えを深めるためには、どうすれば良いのかを話し合います。
日々、研鑽です!
4年生 算数の授業の様子
本日の6時間目の4年生、算数の授業の様子です。授業研究を行い、指導員の先生にも入っていただきました。小数を含んだわり算の授業ですが、いろいろな解答が出てきて、子どもたちどうしで、どれが正解なのかを話し合っています。
12月1日(火)の給食
本日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズです。
給食室は、今日からクリスマスバージョン。子どもたちも、「クリスマスだぁ」と、楽しそう。いよいよ、暦は師走。寒くなります。野菜をたくさん食べて、体調を整えましょう!
11月30日(月)の給食
本日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダです。
フリッターって、フライとどこが違うのか?フリッターは、衣にメレンゲを加えるなどして、フワッとした仕上がりにしたものです。中身は、「ホキ」という鱈の仲間の白身魚を使っています。身が柔らかく低カロリーな魚です。
40 / 167 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:41
今年度:8162
総数:236842
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食最終日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト