つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

11月11日(水)の給食

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本日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、かわりピザ、みかんです。
「かわりピザ」は、餃子の皮を使用した、手軽に作れるピザです。ぜひ、おうちで作ってみてくださいね^_^
作り方は、4月15日のホームページを見てね。

オンライン授業(試行)

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teamsによる、オンライン授業の準備を進めています。
今日は、担任の先生は教室で、児童は多目的室で学校のタブレットを開き、teamsを立ち上げて学級全員がつながるかを試行しました。
慣れない作業で立ち上げまで時間がかかりましたが、担任の先生の指示で画面上でプリントを行うなど、まだまだ課題はありますが、進んでいるようです。

5年生体育の授業の様子

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5時間目は、ハードルのタイムを計測。11秒かかる児童もいれば、8秒台の児童もいます。お昼は、ほのかに暖かく、ちょっと走れば汗ばみます。スタート前に「次は7秒台をめざせ!」と、送り出しましたが、結果は如何に?

11月10日(火)の給食

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本日の給食は、揚げ鳥のねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえです。
含め煮は、里芋と大根、人参、三度豆、しめじに一口がんもを入れて醤油で煮たものです。寒くなるこの時期、温かい煮物は、体を温めてくれて、野菜もたくさん食べれるので、体の調子を整えるのに良いおかずです^_^

児童いきいき作品展1

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11月7日(土)〜11日(水)の期間、大阪駅前第2ビル5階の大阪市立総合生涯学習センターにて、「児童いきいき作品展」が開催されています。
本校からも、「おまつり」を題材に作成、展示しています。
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学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

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