3月18日(木)2年 3年 生活科
2年生の生活科の学習で、素敵な3年生になるために3年生とはどんな学校生活なのかインタビューをしました。
3月18日(木)2年 3年 生活科
2年生の生活科の学習で、素敵な3年生になるために3年生とはどんな学校生活なのかインタビューをしました。
3月18日(木)さつまいもさつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになるでんぷんです。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。 また、おなかの調子を整える食物せんいやビタミン、ミネラルなども多く含まれます。 給食クイズ さつまいもは、どこの部分を食べているでしょう? (1)根 (2)くき (3)葉 3月18日(木)全校 大そうじ
明日卒業する6年生も、学校をきれいに掃除をしていました。
3月17日(水)はっさくはっさくは、12月から収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため、1、2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。 実は、中の袋を開いて、果肉の部分を食べましょう。 給食クイズ はっさくが初めて発見されたところは、どこでしょう? (1)大阪府 (2)広島県 (3)千葉県 |