3月8日(月)よもぎだんごよもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普段食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜ合わせて作ります。 よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。 給食クイズ よもぎは、他に何と呼ばれているでしょう? (1)もち草 (2)てん草 (3)ぺんぺん草 令和3年 3月8日(月) 卒業遠足
集合写真を撮りました。
令和3年 3月8日(月) 卒業遠足
集合写真を撮りました。
令和3年 3月8日(月) 卒業遠足
昼食です。カツカレーです。
令和3年 3月8日(月) 卒業遠足
昼食です。カツカレーです。
|