3/8 授業のようす4年生の理科では、水を冷やし続けるとどうなるのか予想を立てています。 2年生の国語では、すきな場所を教えようについて話し合っています。 4年生の書写では、おうちの人や友だちに、はがきを書く練習をしています。 3/5 授業のようす
6年生の調理実習は、本日が最終日6-2です。
1年生の音楽では、こいぬのマーチを鍵盤ハーモニカで演奏しています。 新入生を迎えるためにお迎えの言葉の練習をしています。 3年生の英語活動では、グループでゲームを楽しみながら英語を身につけています。 3/5 本日の給食
卒業お祝い献立
パン 牛乳 フライドチキン カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス フルーツゼリー カレーシチューには近江牛が使われて贅沢な味わいでした。 3/5 授業のようす
3年生の国語では、ゆうすげ村の小さな旅館を読み進めています。
書写では、漢字のふり返りをしています。 5年生の算数では、復習問題をしています。 6年生の図画工作では、作品袋に思い出の絵をかいたり、メモリアルボックスを製作したりしています。 3/5 授業のようす
1年生のずがこうさくでは、「はこでつくったよ」に取り組んでいます。模様や飾りをつけて完成させていました。
また、「にょきにょきとびだせ」の作品も作っています。 2年生の国語では、ことばの力について読んでいます。 算数では、もとの大きさの半分の大きさを作って比べています。 |