11/13(水)は就学時健康診断のため、13時10分下校です。 新1年生の保護者の皆様へ 就学時健康診断の受付は14時〜14時10分です。

新型コロナ感染症に関する対応について

近隣の学校において、子どもが感染していることが判明したとの情報をいただきました。
感染された方におかれては、現在とてもつらい現状だと思います。一日も早いご回復を願っております。また、うわさ等に惑わされず、個人を特定するようなことを拡散しないよう冷静な対応をお願いします。

本校におきましても子どもたちへの声かけや健康観察、学校での消毒作業など、感染を防止に努めてまいります。

保護者の皆様におかれましては、引き続きご家庭での子どもたちの健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は学校へご連絡ください。ご来校の際も、感染防止のご協力や前もってのご来校のご連絡をお願いいたします。
 
本校教職員・児童等に感染者が出た場合は、メール・ホームページなどでお知らせします。

7月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、きんぴらちらし、すまし汁、ちまきでした。
いつもは5月の子どもの日に実施している献立です。
ちまきは、笹の葉でだんごを包み、蒸した和菓子です。控えめな甘さで、ほんのりと笹の香りがついています。初めてちまきを食べた一年生にも好評でした。

3年生T−ボール(7月30日(木))

3年生は、体育の時間T−ボールをしています。福小学校では中学年でオリックスブルーウェーブスの方に教えていただいたりしていました。今年度は新型コロナウィルス感染症防止のため、自分たちで取り組んでいます。ピッチャーがいないので、バッティングからのスタートになります。打って、走る!守る!暑い中、楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ缶、いちごジャムでした。
ミネストローネは、たっぷりの野菜を使ったトマトスープです。イタリアの家庭料理で、パスタなどを加えて作ることもあります。今日の給食では、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、パセリ、トマトは缶詰のカットトマトとトマトピューレを使用していいます。

7月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、八宝菜、枝豆、みかん缶でした。
八宝菜は、一年に何度か登場します。今回は、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、豚肉、うずら卵を使っています。野菜をたっぷり食べることができる献立です。


-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画