〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

調理実習(5年生) 〜3月4日〜

班で協力して調理しています。
ちょっと味見。お味はいかが?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜3月4日〜

鍋でご飯を炊き、煮干しでだしをとってみそ汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜3月4日〜

家庭科の時間です。
緊急事態宣言期間中は調理実習ができませんでしたが、今日、延期になっていた「ごはん・みそ汁づくり」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜3月3日〜

今日の給食は、
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳
です。

画像1 画像1
画像2 画像2

モールはどうして動くのだろう(3年生) 〜3月3日〜

紙コップの上のモールが動くわけについて、実験をして調べています。
音のふるえが紙コップに伝わって、モールが動くことに気付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/23 C−NET
給食終了
3/24 修了式
離任式
3/25 春季休業
3/26 春季休業