朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

宮沢賢治

5年生では国語科で「宮沢賢治」について学習していました。本時では、「注文の多い料理店」「雨ニモマケズ」「グスコーブドリの伝記」のような名作を作った背景が書かれている伝記を読んで、感想を書いていました。自ら理想とする世界を作るために自ら苦労を選んで生きていく姿が、子どもたちには理解しにくいところがある一方で、共感しているところもあるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行

6年生は、本日卒業式の予行を行いました。午前9時55分時間通りに講堂入り口に並んでいました。
入退場・卒業証書授与・呼びかけを式典の流れに沿って本番通りに実施しました。
19日に備えて、着実に準備を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月17日(水)の給食

3月17日(水)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえです。中華煮は、豚肉やたくさんの野菜を煮込み、でん粉でとろとろのとろみをつけています。まだ冬の寒さが残る日々ですが、体が温まります。
画像1 画像1

卒業式まであと4日

6年生が卒業式に向けて練習していました。本日は、細かい動きを確認していたようです。
校内のいろんな箇所の掲示板に、卒業をお祝いする掲示がされています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップの花が咲いたよ

1年生が「チューリップの花が咲いた」と教えてくれました。見に行ってみると、赤・黄・、紫・白と、鮮やかな色の花を咲かせていました。地味な校舎裏の通路が、チューリップのお蔭で華やかな通路になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針