インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 卒業を祝う会〜パート1〜 ☆

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今年度の祝う会は5・6年生で行いました!!!
1〜4年生はメダルのプレゼントの制作のお手伝いをしました☆☆☆

講堂には6年生の在校生へ送る言葉が貼りだされました☆☆☆
卒業をお祝いするメッセージも掲示されました!!!

6年生はクラスごとに入場し、楽しいダンスをみせてくれました♪♪♪

5年生から6年生へお祝いの言葉をもらいました!!!
在校生みんなで作ったメダルも送られました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、子ども達に大好評の献立です!!!
牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ仕上げます♪♪♪

『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに、砂糖、塩、米酢、うすくりしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえます☆☆☆

これらに『みかん(缶)』が1人1/40缶付いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『泉だこのやわらか煮』は、たこを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせた調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ています!!!

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています!!!
喫食時にきざみのりをふりかけて食べます☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています♪♪♪

『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒め、デミグラスソースやりんごピューレなどで味つけし煮込んでいます!!!

『コーンとはくさいのスープ』は、ベーコンの旨味とコーンの甘味が調和したスープです☆☆☆

『かぼちゃプリン』は、卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバッドに入れ、焼き上げています♪♪♪
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 3時限授業 大掃除
その他
3/20 春分の日