卒業まであと1日!明日、全員が元気に登校し、無事に卒業式を迎えることができますように。そして、皆さんにとって、素敵な1日になりますように。 3月17日の給食とうふ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 5年 図画工作科の学習で
紙粘土を使って、自分の靴を作っています。紙粘土ですので、「続きは明日します」ができないので、子どもたちは必死になっていました。
次回、色塗りをしようと思います。 卒業まであと3日!多くのことが「最後」になってきています。無事に卒業式を迎えることができますように。 3月15日の給食金時豆とキャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 |
|