11月12日の給食豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープときゅうりを茹でて、バジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・ツナポテトオムレツ ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・黒糖パン ・牛乳 11月11日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったかぼちゃういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 11月10日の給食もやしとさんどまめを使った和え物と季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしとさんどまめの中華あえ ・みかん ・牛乳 11月9日の給食鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮とブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚のフリッター ・洋風煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 11月6日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青ねぎを使ったみそ汁と季節のほうれんそうを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・ごはん ・牛乳 |
|