10月26日の給食豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・もやしとさんどまめの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月23日の給食ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月22日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 10月21日の給食キャベツとさんどまめを使ったサラダと季節の柿です。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー〔米粉〕 ・キャベツとさんどまめのサラダ ・柿(平核無柿) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 10月20日の給食鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使った中華スープとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・牛乳 |
|