10月12日の給食あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、えだまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶしとだいこん葉をいためたおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 秋の遠足 海遊館10月9日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりとコーンをゆでて、ゆずを使ったドレッシングであえたサラダです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 10月8日の給食うすあげ、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁とゆでたキャベツを赤じそを使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 10月7日の給食あつあげを焼いて、砂糖、濃口しょうゆ、トウバンジャンで作ったたれをかけたものと豚肉と季節のれんこんを炒め、オイスターソース、濃い口しょうゆで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とれんこんのオイスターソースいため ・パンプキンパン ・牛乳 |
|