プラス GOOD! 分団集会 (#^^#)ここでも、6年生から在校生へメッセージを伝える場面がありました。 来年度も新型コロナウイルス感染症の予防のため、『さそいあい登校』は実施しません。 ご家庭でも登下校の安全についてお話ください。 3月16日の給食こくとうパン(小) 鮭のクリームスパゲティ カリフラワーとコーンのサラダ 牛乳 でした。 鮭のクリームスパゲティは鮭のフレークが入ったクリームスパゲティです。 枝豆やしめじなどが入り、彩りもきれいでした。 鮭の塩気とコクのあるクリームが合わさって好評でした。 3月15日の給食ごはん チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ 牛乳 でした。 チキンカレーライスは、玉ねぎなど野菜のうまみや甘みが出ていました。 ラッキーニンジンが入っており、子どもたちに大人気の献立でした。 特に6年生にとっては小学校で食べる最後のカレーライスとなりました。 いつも通り、たくさん食べてくれました。 プラス GOOD! 放送児童朝会 (#^^#)今週の19日(金)には、『卒業式』があります。 来週の24日(水)は、『修了式』となります。 なかまを大切に!読み物「ピッピラピーのピー」 学芸会に取り組む学級を通して、友だち理解やクラス全員で参加することはどういうことか、児童の発言を大切にしながら読み物を読み進めました。 どうしても「ピー」と音を外してしまうお友だちとどうやってリコーダーの演奏をしていくか、クラスの友だちになりきって考え、「お友だちを大切にする」「みんなで作るクラス作り」をそれぞれの言葉で表してくれました。 さて、本番の学芸会、素敵な演奏会になったんでしょうか。 子ども達の予想も様々で、来週の続きが楽しみになります。 |
|