★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

ガッツだぜ!! 運動委員会(#^^#)

画像1 画像1
今年度の委員会活動が始まりました(#^^#)

委員会の活動により、学校生活をよりよくしていきたいと思います。
画像2 画像2

6月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      ごはん
      和風カレー丼
      もずくとオクラのとろり汁
      ヨーグルト
      牛乳 
                  でした。

『和風カレー丼』
こんぶとけずりぶしでとった、だしが効いたコクのあるカレーでした。給食前から廊下にカレーのいい香りがしていたようで、子どもたちは「カレーや!」と嬉しそうな様子でした。
ごはんとの相性も良く、ごはんのおかわりをよくしていました。

プラス GOOD! 避難訓練 (#^^#)

火災の災害を想定した避難訓練を実施しました。

全員マスクを着用していますが、

例年通り、ハンカチでさらにおさえて短時間で訓練をしました。

ご家庭でも火災の際の避難についてお話合いください。
画像1 画像1

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
代表委員会の『あいさつ週間』が再開されました(#^^#)

『新しい学校生活様式』を意識して、

間隔を広くしたり、あいさつ以外に『手洗い』の声掛けをしたりしていました。



あ…新しい学校生活様式の中で

い…いつも以上に笑顔で

さ…さらに

つ…つながる長橋っ子


という印象をうけました。

代表委員会さん、いいね!!(#^^#)

6月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      ごはん
      鶏肉のおろしじょうゆがけ
      みそ汁
      野菜いため
                  でした。

『鶏肉のおろしじょうゆがけ』
鶏肉は料理酒、塩で下味をつけて焼きました。大根おろしに、みりん、濃口醤油を合わせて鶏肉の上にかけました。大根おろしでさっぱりした鶏肉はご飯によく合いました。

『野菜いため』
野菜いためには、ツナ、キャベツ、ピーマンが入っていました。ピーマンは苦手な子が多い野菜ですが、おかわりもたくさんしており、よく食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019