6/5の給食こくとうパン すき焼き煮 牛乳 でした。 『すき焼き煮』 厚揚げに甘辛いすき焼きの味がよくしみていました。 牛肉や玉ねぎのうまみや甘みが出ていました。 子どもたちもおいしかった!もっと食べられる!と話しており、好評でした。 救命講習会
もしものときに応急手当ができるように、校内で救命処置の研修をしました。人形を使い実演しながら心肺蘇生法を行ったり、AEDの使い方を確認したりしました。また、食物アレルギー緊急時の対策としてエピペンの使い方も研修しました。
応急手当の方法を身につけることで、いざというときに行動できるようにしていきたいです。 にこにこ☆1年生☆
今日の国語の学習では「よろしくね!」の自己紹介カードを書きました。ていねいに名前を書いて、すきなものの絵を描きました。
次の学習では、カードを使って、自己紹介をします(^^)友だちの名前をたくさん覚えてほしいと思います(^^)♪ 6月4日の給食コッペパン 豚肉とキャベツのスープ 牛乳 でした。 『豚肉とキャベツのスープ』 キャベツやじゃがいも、にんじんなど野菜がたっぷり入った洋風のスープでした。 今日は気温が高かったので、冷たい牛乳がおいしかった!という声が聞こえてきました。 SUN!〜休み時間の一場面〜運動場でおにごっこをしていますが、歩いて追いかけたりタッチを工夫したりと、みんなで考えながら遊んでいるようです◎ |
|