★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6/5の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      こくとうパン
      すき焼き煮
      牛乳
             でした。

『すき焼き煮』
厚揚げに甘辛いすき焼きの味がよくしみていました。
牛肉や玉ねぎのうまみや甘みが出ていました。
子どもたちもおいしかった!もっと食べられる!と話しており、好評でした。

救命講習会

もしものときに応急手当ができるように、校内で救命処置の研修をしました。人形を使い実演しながら心肺蘇生法を行ったり、AEDの使い方を確認したりしました。また、食物アレルギー緊急時の対策としてエピペンの使い方も研修しました。

応急手当の方法を身につけることで、いざというときに行動できるようにしていきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にこにこ☆1年生☆

今日の国語の学習では「よろしくね!」の自己紹介カードを書きました。ていねいに名前を書いて、すきなものの絵を描きました。
次の学習では、カードを使って、自己紹介をします(^^)友だちの名前をたくさん覚えてほしいと思います(^^)♪
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
     
      コッペパン
      豚肉とキャベツのスープ
      牛乳
               でした。

『豚肉とキャベツのスープ』
キャベツやじゃがいも、にんじんなど野菜がたっぷり入った洋風のスープでした。


今日は気温が高かったので、冷たい牛乳がおいしかった!という声が聞こえてきました。

SUN!〜休み時間の一場面〜

画像1 画像1
今日の休み時間の一場面です。
運動場でおにごっこをしていますが、歩いて追いかけたりタッチを工夫したりと、みんなで考えながら遊んでいるようです◎
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019