★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

6月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
      こくとうぱん
      五目汁
      りんごジャム
      牛乳
             でした。

『五目汁』
キャベツやにんじんなど野菜がたっぷり入った彩りのよい、さっぱりとした汁物です。
だし昆布とけずりぶしでとっただしがよくきいていました。

6月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
     
      コッペパン
      スパゲッティミートソース
      牛乳
                 でした。

約3か月ぶりの給食でした。

簡易給食のため品数は少ないですが、久しぶりの給食を味わっていただきました。

『スパゲッティミートソース』
ミートソースのルゥは綿実油と小麦粉で手作りしています。
ひき肉やマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入ったミートソースとパスタがよくからんでいました。


にこにこ☆1年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の算数では、数字の書き方の確認をして、「なんばんめ」の学習をしました。教科書の絵を見て、「まえから3びき」「まえから3びきめ」を色ぬりしました。
「0」の書き方では、何度も何度も書いて、一生懸命練習することができました(^^)

6年 compass(羅針盤)

分散登校、分割教室ですが、授業はどんどん進んでいます!
今日の理科の授業では、お米とヨウ素液を使いました。お米のでんぷんとヨウ素液が反応すると、ヨウ素液が「こい青紫」色に変化します。今回は、消化液の学習の一環として実験を行いましたが、わかりやすい反応が出たので、子どもたちも興味津々でした。
写真は、お米を細かく砕いているところです。
画像1 画像1 画像2 画像2

2020(令和2)年度  入学式のご案内

新型コロナウイルス感染症拡大予防による「緊急事態宣言」を受け、延期しておりました2020(令和2)年度入学式を下記の通り行うこととなりました。

本日、1年生の児童は、ご案内のプリントを持って帰っています。

ご確認いただきますようお願いいたします。


          記

1.日 時  2020(令和2)年6月20日(土) 

         受付 午前10時45分〜
   
         開式 午前11時
         (午前10時50分には、ご入場ください)

※1年生の子どもたちは、いつもの時間に登校し2時間の学習を行います。

その後3時間目に下校準備をして式に参加します。

式後、保護者の方との下校を予定しています。



2020(令和2)年度  入学式のご案内
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019