6月2日の給食こくとうぱん 五目汁 りんごジャム 牛乳 でした。 『五目汁』 キャベツやにんじんなど野菜がたっぷり入った彩りのよい、さっぱりとした汁物です。 だし昆布とけずりぶしでとっただしがよくきいていました。 6月1日の給食コッペパン スパゲッティミートソース 牛乳 でした。 約3か月ぶりの給食でした。 簡易給食のため品数は少ないですが、久しぶりの給食を味わっていただきました。 『スパゲッティミートソース』 ミートソースのルゥは綿実油と小麦粉で手作りしています。 ひき肉やマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入ったミートソースとパスタがよくからんでいました。 にこにこ☆1年生☆「0」の書き方では、何度も何度も書いて、一生懸命練習することができました(^^) 6年 compass(羅針盤)
分散登校、分割教室ですが、授業はどんどん進んでいます!
今日の理科の授業では、お米とヨウ素液を使いました。お米のでんぷんとヨウ素液が反応すると、ヨウ素液が「こい青紫」色に変化します。今回は、消化液の学習の一環として実験を行いましたが、わかりやすい反応が出たので、子どもたちも興味津々でした。 写真は、お米を細かく砕いているところです。 2020(令和2)年度 入学式のご案内
新型コロナウイルス感染症拡大予防による「緊急事態宣言」を受け、延期しておりました2020(令和2)年度入学式を下記の通り行うこととなりました。
本日、1年生の児童は、ご案内のプリントを持って帰っています。 ご確認いただきますようお願いいたします。 記 1.日 時 2020(令和2)年6月20日(土) 受付 午前10時45分〜 開式 午前11時 (午前10時50分には、ご入場ください) ※1年生の子どもたちは、いつもの時間に登校し2時間の学習を行います。 その後3時間目に下校準備をして式に参加します。 式後、保護者の方との下校を予定しています。 2020(令和2)年度 入学式のご案内 |
|