★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

笑顔いっぱい 全力スマイル(#^^#)

画像1 画像1
運動会に向けて、

各委員会が協力して準備をしました(#^^#)

高学年として、

学校生活をよりよくしようと頑張る姿は素敵でした。
画像2 画像2

9月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
      ごはん
      牛乳
      プルコギ
      トック
      もやしの甘酢あえ
               でした。

今日の給食には韓国・朝鮮の料理が登場しました。
トックはもちもちとしており、しいたけのもどし汁を加えたスープはあっさりとしていました。
プルコギは牛肉の旨味が出ており、しっかりとした味でご飯がすすみました。

progress 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
外国語活動の時間に、「What do you have 〜?」の学習をしました。

お道具箱に入れる文房具を選んで、「I have a 〜.」友だちと会話練習をしました。

pencil、erasar、rular
さて、用意できましたでしょうか。

Progress 平行四辺形

画像1 画像1
画像2 画像2
算数の学習の時間に、平行四辺形の作図をしました。

見通しで、向かい合う角は等しい、向かい合う辺の長さは等しいと、平行四辺形の性質を思い出しました。また、三角定規を使った垂直や平行をかいたこと、三角定規や分度器、コンパスを上手に組み合わせることをめあてにして取り組みました。

ノートで個人で学習した後は、意見を交換して、黒板でお手本をかきました。

子ども達のかいた平行四辺形はいかがでしょう。

にこ×2 ピース!!

先日、生活科の学習で、種まきをしました。
今回育てるのは、なにわの伝統野菜、田辺大根と天王寺蕪、金時人参です。小さな種から大きな実になるのを楽しみに、「これから一生けん命お世話をするぞー!」と張り切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019