★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

9月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月7日の献立は、
       コッペパン
       マーマレード
       鶏肉の唐揚げ
       とうがんの中華スープ
       切干し大根のごま辛みづけ
       牛乳
                    でした。

子どもたちに大人気の唐揚げが登場しました。

カラっと揚げた唐揚げは、下味がしっかり鶏肉についていたので、かめばかむほど味が口の中に広がりました。

Progress くるりんパ

画像1 画像1
画像2 画像2
体育科の時間に器械運動の「とび箱」に挑戦しています。

開脚跳び・閉脚跳び・台上前転、3種目の技に挑戦中てす。

熱中症に気をつけて、授業の合間に給水と身体を冷やす冷却タイムを設けています。

開脚跳びや閉脚跳びのときに聞こえる「バンっ」、台上前転の「くるりんパ」と、怪我にも気をつけながら学習を進めます。


にこにこ☆1年生☆

画像1 画像1
今週、木曜日と金曜日の算数の時間に新しい先生が教室に来てくれました。もうすっかり仲よくなって、昼休みには「鬼ごっこ」や「バナナ鬼」をして楽しく過ごしていました。

9月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

       ごはん
       鶏肉の照り焼き
       みそしる       
       なすのそぼろいため
       牛乳
                でした。




今日のみそ汁には夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っていました。
甘みのあるかぼちゃを使用しているので、お味噌は赤味噌の割合をいつもより多めにしています。

プラス GOOD! 夏休み作品展 (#^^#)

画像1 画像1
夏休みに長橋っ子のみなさんががんばって描いた絵画や工作を

『夏休みの作品展』として1階会議室で開催しています。

互いに声をかけあう姿は、とても微笑ましいです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019