季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆車椅子体験1

1限目は体育館で車椅子の部品の名前の説明を聞きました。
車椅子の出し方、しまい方を代表生徒が実演したり乗ったときの注意点を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/17)

 はっさくは、12月下旬ごろから収穫が始まりますが、収穫直後のはっさくは酸味が強いため、1,2か月ほど貯蔵し、酸味が落ち着いてから出荷します。2月から3月にかけて、たくさん出回ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆車椅子体験事前指導

画像1 画像1
朝学活の時間を利用して事前指導を行いました。
ワークシートを埋めながらバリアフリーについて社会の時間に習ったことを思い出してみたり、車椅子の部品の名称を知りました。
画像2 画像2

今日の給食(3/16)

 なのはなは、鮮やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。葉が緑黄色で、やわらかい在来種(和種)と、葉の色が濃く、葉が厚い西洋種とがあります。
 2月から3月に旬を迎える、春の訪れを感じさせる緑黄色野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆修学旅行実行委員会

画像1 画像1
総務とレクレーションに別れて修学旅行について考えました。
レクレーションチームではどんなレクがしたいのか、自分のアイディアをプレゼンテーションしました。
楽しい修学旅行にするために頑張ってくれています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 二次入学者選抜出願、面接
3/23 12授業 3大清掃 4春休み前指導 新入生クラス分けテスト
3/24 修了式 二次入学者選抜合格発表
3/25 春季休業開始