3月8日の全校集会
3月8日(月)の全校集会は、久しぶりにグラウンドで行いました。
校長先生から、1月の始業式に「3学期は次の学年の0学期」とお伝えしました。3年生は残り4日間、1・2年生もあと僅かとなりました。今一度、先生方に注意を受けていないか、当たり前のことができているか確認をして、次の学年につないでくださいと話されました。 続いて、3年生代表より1・2年生へのお伝えがありました。職員室前のピロティーに「73期生のさくら〜後輩たちへのメッセージ」が掲示されています。3年生一人一人の思いをぜひ読んでください。 生活指導の古澤先生からは、ルールを守るについてのお話でした。先日他校生との接触でトラブルがありました。一つのトラブルで一生懸命頑張っている人に迷惑となります。時間を守る等学校のルールを、しっかり守って自分たちで素晴らしいい学校生活を送ってくださいと伝えられました。 3月5日に給食(卒業祝い献立)
3年生が卒業式を来週に控え、本日の給食は「卒業祝い献立」と特別なメニューが提供されました。
おさつパン 牛乳 カレーシチュー(近江牛) フライドチキン お祝いピクルス フルーツゼリー です。 近江牛のカレーシチューは、軟らかくうまみたっぷりで味わい深いシチューでした。フライドチキンはスパイスがしっかり効いていてジューシーです。フルーツゼリーは和なしのゼリーで、卒業祝いをより豪華にと演出してくれました。 1年 学年末テスト2日目
学年末2日目は、社会、英語、技術家庭のテストがありました。登校後、最終チェックをしたり、友だちどうしで問題を出しあったりして、テストに備えていました。あすは、数学と保体のテストが行われます。
3月4日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル アーモンドフィッシュ です。 豚肉のコチジャンいためは、豚肉がコチジャンで甘辛く軟らかめに炒めてありました。トックは、お椀にニラや人参たっぷりの浮ている下に、弾力性のある餅が多く入っていて、韓国風味満点の給食でした。 3年生 一般選抜出願
本日3年生は、3限後に昼食を取り一般選抜の出願に行きました。
出願する高校ごとに事前指導を行い、自分たちでルートを確認し合い、高校まで無事出願を終えました。 いよいよ1週間後に一般選抜試験が迫ります。最後まで授業や自学に励み、自分の力を高め、本番に臨みましょう。 |
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