3月15日(月)の給食押麦と野菜のスープ煮 デコポン パン 牛乳 大豆からできるもの:大豆からは、とうふや納豆、うすあげ、きな粉など多くの大豆製品が作られています。また、みそやしょうゆなどの調味料もできます。「畑の肉」といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質を多く含む栄養価の高い食品です。昔から日本人のたんぱく源として、いろいろな食べ方がされてきました。 3月15日(月) 『全校集会』剣道部の表彰後、校長先生より、先週金曜、12日の卒業式についてと来年度、新学習指導要領にもとづく「新しい学び」を始めようとのお話がありました。 最後に、生徒会執行部より今週の行事の連絡をして、全校集会を終えました。 1・2年生のみなさん、卒業生からの良き伝統を受け継ぎ、より良い学校にするために努力していきましょう。 3月12日(金) 【第72回卒業証書授与式】
コロナウイルス感染症拡大防止のため、式典を簡素化して「第72回卒業証書授与式」が実施されました。3年生代表生徒による答辞にもあったように、中学生活がこのような形になるなんて、入学した当時は想像もできませんでした。
3月12日(金) 【第72回卒業証書授与式】3月11日(木)【第72回卒業証書授与式】 令和3年3月12日(金)開式10:00 〈卒業生〉8:40〜9:00の間に登校 9:10教室集合 〈保護者〉9:10〜受付開始 9:40までにご入場ください。 ・保護者の開門は9:10からとなります。それまで正門前でお待ちいただくことになります。 ・スリッパ等の上履きと靴袋をご用意ください。 ・感染予防のため、必ずご自宅で検温し体調不良の場合は、参列をご遠慮ください。 ・校内ではマスクの着用をお願いいたします。 ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1家庭につき保護者は2名まで、お子様は小学校低学年(3年生以下)までの入場とさせていただきます。 |