生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のコチジャンいため
トック
もやしのナムル
アーモンドフィッシュ
ごはん
牛乳
コチジャン:コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では、麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
おさつパン
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
牛乳

『よい歯の学校表彰』

画像1 画像1
 本校は、昨年度に続き、今年度も『よい歯の学校』として表彰されました。
 今後も、よい歯・口の保持ならびに健康増進について、学校保健活動に努めていきたいと思います。

3月3日(水) 『1年生喫煙防止教室』

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月3日(水)5限、1年生は、体育館で『喫煙防止教室』を行いました。
 西淀病院・ファミリークリニックなごみの医師・看護師・職員のみなさんを講師としてお招きし、「世界と日本のタバコ事情」・「病気と有害物質」「受動喫煙」「新型タバコ」について、わかりやすく説明していただきました。
 生徒のみなさん、正しい知識を持って、自分の健康は自分で守っていきましょう。

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
米飯
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

校歌

英語能力判定テスト関係

全国体力・運動能力調査結果

校長経営戦略予算関係

「がんばる先生支援」研究支援