卒業祝い献立フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわいピクルス・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳 今日の給食は、6年生の卒業を祝う「卒業祝い献立」でした。 いつもより1品多く、カレーシチューには近江牛も入り、特別感のある献立でした。 もちろん子どもたちも今日の給食をとても楽しみにしていて、どのクラスも大満足だったようです。 6年生の卒業が近づいてきました。校内も少しずつ卒業へ向けて準備が始まっています。 卒業おめでとう週間(1年)
例年は、卒業おめでとう集会を行い、在校生みんなでお祝いをするのですが、今年は行わずに、その代わりとして、3月1日から、6年生とそれ以外の学年の児童との交流をしています。
初日は、6年・1年それぞれ1組・2組同士で交流をしました。玉入れを赤白や学級ごとに分かれ行い、競いました。 良い思い出ができたことと思います。 ステップアップ事業(なわとび)
24日に引き続き、大阪スポーツみどり財団の方に、25日は3・4年対象に縄跳びの跳び方のコツを教えていただきました。跳ぶ時のリズムの取り方やタイミング等をおしえていただいて、子どもたちは、上達してきました。
読み聞かせ講演会
さいとうしのぶ先生にお話をしていただきました。
大型絵本やまほうの電子レンジ、巻物など、子どもたちは楽しいひと時を過ごすことができました。 特に低学年の子どもたちは、絵本の世界に入り込むとともに、高揚感が感じられました。 ステップアップ事業(なわとび)
大阪スポーツみどり財団の方に、1・2年対象に縄跳びの跳び方のコツを教えていただきました。2重跳びを教えていただいた時には、1回跳んだ時にできるだけ速く縄を回すと音が変わることも体感させていただきました。明日、明後日も別の学年が教えていただきます。
|