9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

黒糖パン

画像1 画像1
3月18日木曜日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ サワーソテー 黒糖パン 牛乳

黒糖パンは、ほんのりした甘みがおいしいそうで、数あるパンの種類の中で一番人気です。今日の献立は食べやすかったようで、時間も余裕での完食でした。

ラッキーにんじん

画像1 画像1
3月17日水曜日の献立

チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ 牛乳

今年度最後の「カレーライス」ということで、ラッキー人参をたくさん作って入れてくれました。お花や星、クマ、鳥など、見つけては喜んで、今日も楽しくおいしくいただきました。

デコポン

画像1 画像1
3月16日火曜日の献立

とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン おさつパン 牛乳

給食の「グラタン」は、ミニバットに入って教室にやってきます。当番さんは最初に切り目を入れて等分できるように工夫しています。今日は低学年でもじょうずに配食していました。スープ煮の押し麦もプチプチ食感がおいしかったようです。

いわしのフライ

画像1 画像1
3月15日月曜日の献立

いわしのフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

「いわしのフライ」は大きくてボリュームがありました。がんばってに良く噛んで骨ごと食べている姿はとてもたのもしかったです。みそ汁と一緒に今日もおいしくいただきました。

児童朝会

 今朝の児童朝会は、久しぶりに運動場で行いました。6年生にとっては小学校生活最後の児童朝会です。真っ先に運動場に来てきちんと並び、最高学年らしい姿を見せてくれました。またその時、読書感想画の表彰も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/23 大掃除
給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)