11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

生ゴミを減らしてエコクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。

防災スリッパづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。

玄関の飾り

画像1 画像1
生涯学習ルームの方が、秋らしい作品を作ってくださいました。学校へお越しの際はぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連