12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

クラブ活動〜科学〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
科学クラブでは、スライム作りをしました。
PVA洗濯のり・水・ホウ砂・絵の具・ぬるま湯を使って、慎重にかき混ぜて作っていました。
大成功の出来上がりでした!

給食 10/29

画像1 画像1
【今日の献立】
・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ごはん
・牛乳

給食 10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・もやしとさんど豆の甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

本日の献立「ソーキ汁」は、ソーキ(ぶたのあばら肉)をこんぶやだいこんなどと煮込んだ汁もので沖縄県の郷土料理です。

その「ソーキ汁」の食材に使われただいこんです。とてもおいしくいただきました。

遠足2年生(12)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
芝生の上で思いっきり転がったり、おにごっこで走り回ったり、バッタをつかまえたり、四つ葉のクローバーを探したり…。みんな思い思いに楽しみました!
お家に帰ったら、美味しかったお弁当の話、
楽しかった遊びの話、いっぱい聞いてあげてください!
身体を思い切り動かしたので、今日はぐっすり眠れそうです。
さて、名残惜しいですが、学校へと歩いて戻ります。

給食 10/27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

大学いもの調理の場面です。甘すぎずあっさりとしておいしいさつまいもでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連